000 | 03518nad a22003737i 4500 | ||
---|---|---|---|
999 |
_c33871 _d33872 |
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003 | CO-SiCUC | ||
005 | 20240608105410.0 | ||
007 | cr |||a|c|a||a | ||
008 | 210309s2020 ck ad|||||||| 00| 0 spa d | ||
040 |
_aCO-SiCUC _bspa _cCO-SiCUC _erda |
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041 |
_dspa _hEspañol |
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043 | _as-ck--- | ||
090 | _bLCC-07828 2019 | ||
100 | 1 |
_4aut, _aMercado Gómez, Ángel Miguel _eautor _942648 |
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245 | 1 | 0 |
_aImplementación del Plan piloto Manejo Integral de Residuos Orgánicos en las Cafeterías de la Corporación Universitaria del Caribe CECAR / _cÁngel Miguel Mercado Gómez, Antonio Carlos Tapia Aldana y Daniela Arrieta Ortiz ; director Jhon Edinson Anaya Herrera ; codirector Mario Gándara Molino. |
264 | 0 |
_aSincelejo : _bCorporación Universitaria del Caribe - CECAR, _c2019. |
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300 |
_aUn CD-Rom (,10 MB) : _a77 páginas ; _bilustraciones, tablas _c12 cm |
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336 |
_2rdacontent _atexto _btxt |
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337 |
_2rdamedia _acomputadora _bc |
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338 |
_2rdacarrier _arecurso en línea _bcr |
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347 |
_2rdaft _aPDF |
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502 |
_aTrabajo de grado _b(Licenciada en Educación Básica con Énfasis en Ciencias Naturales y Educación Ambiental) -- _cCorporación Universitaria del Caribe. Facultad de Humanidades y Educación. Programa de Licenciatura En Educación Básica Con Énfasis en Ciencias Naturales y Educación Ambiental. Modalidad a Distancia. Sincelejo – Sucre, 2019. |
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520 | 0 |
_aLa Implementación del Plan piloto de Manejo Integral de Residuos Orgánicos en la Cafetería de la Corporación Universitaria del Caribe CECAR, diagnosticó el manejo que estudiantes en términos generales le están dando a los residuos orgánicos producidos en las cafeterías del Campus Universitario, capacitó a grupos focales en sistemas único de selección y reciclaje y por último comparó con una implementación piloto del PMIRSO durante 4 semanas en el 2019-1. Los objetivos anteriores se alcanzaron a través de la aplicación de una encuesta, debidamente validada al contexto, a una muestra de 400 estudiantes, de los cuales se obtuvo que 48% realiza separación de residuos que genera, mientras que el 46% no lo hace, el 79% afirmó que sí se pueden aprovechar los residuos orgánicos, mientras que sean previamente clasificados, y solo el 9% respondió negativamente, pero lo importante es que el 97% está de acuerdo que se continúe con un entrenamiento en reciclaje y aprovechamiento de residuos orgánicos. Fue importante iniciar el pilotaje del PMIRSO con el 100% del personal de cafetería capacitado e influyó en las cantidades debidamente clasificadas; sin embargo, alcanzamos solamente1.4 kilos de 168 que se producen a diario, de acuerdo al diagnóstico realizado en el 2018 por el semillero de investigación SISAU. Se pudo concluir que, aunque se tiene el conocimiento sobre el manejo de residuos sólidos, en la práctica existe una apatía al momento de llevarlo a la praxis, por lo que no concuerdan las respuestas obtenidas en la encuesta con las cantidades en kilos recolectadas. _cEl trabajo. |
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653 | 0 | 4 | _aCapacitación. |
653 | 0 | 4 | _aDiagnostico. |
653 | 0 | 4 | _aPilotaje. |
653 | 0 | 4 | _aResiduos orgánicos. |
700 | 1 |
_aTapia Aldana, Antonio Carlos _eautor _4aut _942649 |
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700 | 1 |
_aArrieta Ortiz, Daniela _eautora _4aut _942650 |
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700 | 1 |
_aJhon Edinson Anaya Herrera _edirector _4dir _942651 |
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700 | 1 |
_aGándara Molino, Mario _ecodirector _942652 |
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942 |
_2Signatura Local _cTE |
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590 | _aLicenciatura en Ciencias Naturales y Educación Ambiental |